Die Linsen-Bolognese ist einfach beschrieben: Bereiten Sie
eine Bolognese zu und ersetzen sie das Hackfleisch mit gekochten Linsen.
Etwas ausführlicher geht es so:
200 g Linsen (ich mag die roten Linsen, sind letztlich geschälte braune) in einem halben Liter Salzwasser oder
Gemüsebrühe köcheln lassen. Während dessen Sellerie, Zwiebeln und Möhren klein
würfen und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig werden lassen. Dann eine
Knoblauchzehe reinpressen. Mit einem Glas Rotwein ablöschen und reduzieren
lassen. 500 ml pürierte – oder, ganz nach gusto, halb und halb stückige und
pürierte - Tomaten hinzugeben. 2 TL Oregano und je einen TL Salbei, Thymian und
Rosmarin hinzu, zwei Lorbeerblätter rein und eine halbe Stunde bei niedriger
Hitze reduzieren. Zum Abschluss die Linsen unterheben und das Ganze mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt wartet die Soße brav auf die Nudeln und beide zusammen
darauf, mit Genuss und einem Glas Rotwein verzehrt zu werden. Am besten mit zwei
Gläsern Rotwein. Statt Parmesan nehme ich gerne Hefeflocken. Auch ein feiner
Proteinlieferant mit ordentlich B-Vitaminen. Buon Appetito!
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