Der
30-40 Minuten in einer eingefetteten Form bei 200° Ober-/Unterhitze reichen. Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr am Messer haftet, wenn man rein sticht. Am besten ab der 30. Minute regelmäßig prüfen, nicht, dass der Kuchen trocken wird. Im Anschluss, sobald der Kuchen abgekühlt ist, entweder eine Glasur drüber oder, das habe ich gemacht, zwei gehäufte EL Kokosöl verflüssigen, mit Kakaopulver vermengen und über den Kuchen geben. Er nimmt es auf, bekommt ein marmoriertes Äußeres und eine zusätzliche Schoko-Kokos-Note.
Zutaten
350-500 ml Sojamilch
400 g Okara
200 g Dinkelmehl
150 g gemahlene Mandeln (oder Filterrest der Mandelmilch)
100 g Vollrohrzucker
2 EL Speisestärke
1 TL Vanille
1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung in Kurzform
- Die trockenen Zutaten vermengen
- Okara hinzugeben
- So lange Sojamilch hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht
- Speisestärke mit etwas Sojamilch anrühren und dazu mischen
- Backform einfetten und mit dem glattgestrichenen Teig 30-40 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze in den Backofen
- Stürzen, abkühlen lassen und glasieren
Protein: 8%
Kohlenhydrate: 23%
Fett: 10%
Ballaststoffe: 6%
Schwierigkeitsgrad
einfach
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen